Politique de protection des données personnelles

L’Agence Immobilière Chabane immobilier accorde une importance particulière à la protection des données personnelles et s’engage à la garantir à travers les valeurs suivantes : respecter les attentes des internautes concernant l’utilisation de leurs données personnelles, construire et préserver la confiance de ses clients et autres parties prenantes ainsi qu’assurer sa conformité avec les lois et réglementations en matière de protection des données.
L’Agence Immobilière Chabane immobilier, dont le siège se trouve 20 Avenue Maréchal Foch 64100 Bayonne, est responsable du traitement des données que vous communiquez à travers les formulaires disponibles sur le présent site web https://chabaneimmo.fr/
La présente Politique de protection des données vise à vous informer sur les traitements de données personnelles réalisés par Chabane immobilier dans le cadre du présent site.

Quelles sont vos données collectées ?

Le site https://chabaneimmo.fr/ vous offre la possibilité de contacter CHABANEIMMObilier via trois formulaires type de contact. Chaque formulaire permet la collecte de différentes informations nécessaires à notre fonctionnement.

  • Formulaire « Contact » : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail, ville et contenu de votre demande.
  • Formulaire « Estimation » : nom, adresse e-mail, votre ville, caractéristiques de votre bien et contenu de votre message.
  • Formulaire « Alerte E-mail » : type de transaction souhaitée, type de bien souhaité, localisation du bien souhaité (département, ville, code postal), nombre de pièces, budget envisagé, nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone (facultatif).
  • Formulaire de candidature locataire : les données collectées sont, a minima, toutes les données faisant l’objet d’un astérisque dans le formulaire de collecte.

Quelle est la durée de conservation de vos données ?

La durée de conservation de vos données personnelles dépend de votre relation avec Chabane immobilier :
Si les demandes que vous avez envoyées à Chabane immobilier ne résultent pas en une relation commerciale, vos données seront conservées pour une durée de deux ans à compter de votre dernier contact avec l’agence.

Si les demandes que vous avez envoyées ont débouché sur une relation commerciale, vos données seront conservées pour la durée nécessaire à la gestion de votre relation avec l’agence.

Pour quelles finalités sont traitées vos données ?

Vos données personnelles sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Répondre à vos demandes d’informations sur nos biens à vendre ou à louer
  • Répondre à vos demandes d’estimations
  • Répondre à vos demandes d’alerte e-mail
  • Traiter vos dossiers de candidature à la location

Le traitement de vos données personnelles se fait sur la(les) base(s) légale(s) suivantes :
– L’intérêt légitime de Chabane immobilier à développer ses relations avec vous
– L’intérêt légitime de Chabane immobilier à vous fournir un site internet et des
moyens de contact

 

Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes disposant d’un accès autorisé et membres de Chabane immobilier .
L’éditeur du site, la Société Je Booste Ma PME.Com est susceptible d’accéder à vos données personnelles dans certaines situations. 
Chabane immobilier pourra communiquer vos données aux autorités compétentes conformément à une obligation ou demande légale émanant des lois applicables ou d’une autorité publique.
Chabane immobilier n’effectue aucun transfert de vos données personnelles.

 

Quels sont vos droits ?

Conformément aux législations applicables en matière de protection des données, et notamment au RGPD, vous disposez de plusieurs droits concernant l’utilisation de vos données personnelles. Ces droits sont les suivants :
Droit d’accès : vous pouvez demander à Chabane immobilier d’accéder aux données qu’elle détient sur vous. Chabane immobilier pourra vous demander certaines informations personnelles afin de confirmer votre identité, ainsi que pour trouver les informations personnelles qu’elle détient sur vous pour vous les communiquer. Dans le cas où nous ne pourrions pas donner suite à votre demande (par exemple, si vos informations ont été détruites, supprimées ou anonymisées), nous vous informerons des raisons qui justifient ce refus.

Droit de rectification et Droit à l’effacement de vos données : Chabane immobilier met en place les mesures nécessaires pour assurer que les données qu’elle détient sur vous sont exactes, à jour et complètes. Si vous pensez qu’une donnée vous concernant est inexacte, dépassée ou incomplète, vous avez la possibilité de demander sa révision ou sa correction.

Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données pour des finalités déterminées, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. En revanche, ce retrait de consentement n’affectera pas la licéité du traitement effectué préalablement à ce retrait.

Droit d’opposition au traitement : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, y compris au profilage, en justifiant de raisons tenant à votre situation particulière (tel que prévu par le RGPD).

Droit de limitation du traitement : vous avez le droit d’obtenir de Chabane immobilier qu’elle limite le traitement de vos données dans certains cas prévus par les législations applicables en matière de protection des données.

Droit à la portabilité : vous avez le droit de recevoir les données personnelles qui vous concernent et que vous avez communiquées à Chabane immobilier dans un format structuré, d’usage commun et lisible par une machine lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’existence d’un contrat passé par vous l’agence. Vous avez également le droit de demander à ce que vos données soient envoyées à un autre responsable de traitement de votre choix.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par différents moyens :

  • Courrier postal : Chabane immobilier, 20 Avenue Maréchal Foch 64100 Bayonne
  • Courriel : contact@chabaneimmo.fr

Sécurité

Vos données personnelles sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour Chabane immobilier sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité des données personnelles renseignées sur le Site internet, merci de vous référer à la politique de protection des données de la Société Netty (ici).

Adresses IP

Nous collectons les adresses IP des internautes qui visitent notre site à des fins statistiques. Ces données pourront par ailleurs être transmises aux autorités et juridictions compétentes.

Cookies

Un cookie est une donnée qui est stockée sur un ordinateur, une tablette ou un mobile lorsque vous naviguez sur Internet de façon à ce que cet ordinateur, cette tablette ou ce mobile (« appareil ») puisse être reconnu plus tard. Les cookies enregistrés par nous ou par des tiers lorsque vous visitez notre site Internet ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu ; ils reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne causent aucun dommage, de quelque sorte que ce soit, à votre appareil mais ils vous permettent de bénéficier de certaines fonctionnalités de notre site Internet. Par exemple, ils nous permettent de vous proposer en page d’accueil des biens correspondant à votre dernière recherche. Ils nous aident également à garder notre site Internet sécurisé, nous rappeler de vos préférences et à personnaliser le contenu de notre site Internet de sorte qu’il soit plus adapté à vous. En outil d’analyse d’audience, le site web mis à disposition utilise plus particulièrement Google Analytics. Dans ce cadre, les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google se conforme aux dispositions relatives à la protection des données des « Safe Harbor Principes ». Google Analytics a été paramétré par nous sur ce site avec l’option « Anonymize IP », qui veille à ce que votre adresse IP soit toujours traitée de manière anonyme. Accédez aux règles de confidentialité Google ici. Bien entendu, vous pouvez vous opposer plus globalement à l’enregistrement de cookies (ou technologie équivalente) en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur (ou autre interface média utilisée : smartphone, tablette,…). Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. À titre d’exemple, pour bloquer Google Analytics, vous pouvez prendre connaissance de la page web de Google ici. (afin de bloquer à votre propre initiative tout traçage mené par un site web employant cet outil). Cliquez ici pour vous opposer aux cookies de mesure d’audience de Google.

 

Législations applicables

Chabane immobilier s’engage à respecter la Loi Informatique et Libertés telle que modifiée par la Loi du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles ainsi que le Règlement Général sur la protection des données (RGPD) entré en application le 25 mai 2018. Pour plus d’informations concernant les règles applicables à la protection des données personnelles, vous pouvez également vous rendre sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/.

Dans le cas où des coordonnées téléphoniques ont été recueillies, vous êtes informéFrance(s) de la faculté de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique prévue en faveur des consommateurs (article L. 223-1 du code de la consommation).